close

Нам также нравятся пицца, гамбургеры и суши

Сегодня мясные блюда, подаваемые в барах «крестьянской кухни», не имеют ничего общего с крестьянской диетой, потому что как только вы не ели столько мяса свинины. Последние 25 лет были возвращением к воображаемому идеалу старой польской кухни с убеждением, что каждый съел свою свиную шею с картофелем. Было забыто, что этот картофель пришел к нам из Южной Америки в шестнадцатом веке, а польская земля вместо картофеля стала иерусалимскими артишоками и старыми сортами пшеницы.

В дополнение к «крестьянской еде» нам также нравятся пицца, гамбургеры и суши.

- Мы влюбились в то, что находится за границей, но в простой, дешевой и доступной версии. Вот почему мы любим американскую кухню с гамбургерами на переднем крае и итальянским, потому что паста и пицца. Это блюда, которые не требуют культурной подготовки. Вам не нужно много лет учиться, как есть фуа-гра или устрицы, используя кислые вина.

И это мясо! Мы ассоциируем нас с процветанием. Вот почему нам нравится показывать, что мы можем себе позволить, потому что мы едим мясо, и мы можем есть его каждый день, в больших количествах. В нас есть средневековая вера, что богатый человек, толстый, потому что он полон мяса.

Это отличная роль дискаунтеров, которые снизили цены на мясо до предела, и никто не просит его качества.

- Дисконтные магазины работают двумя способами. С одной стороны, они приносят дыхание Запада, желаемого разнообразия продуктов. Вы можете купить португальские деликатесы или, например, сыры с сертификатами качества, четко определяя место происхождения и традиционный рецепт. Они приспосабливают польских клиентов к сложным ароматам и системам сертификации
Но проблема в том, что они защищают все человеческие потребности, фактически разрушительные для социальных тканей, потому что они устраняют небольшие магазины с рынка, и они не открываются для местных продуктов. Агнешка Сандор, которая вместе со своей матерью Магдалиной Усиль, управляет небольшой форелевой фермой в национальном парке Ойкув, сказала мне, что до недавнего времени существовал небольшой магазин, где продавались местные сыры и хлеб, хотя люди приходили в основном для сигарет и алкоголя. Когда рядом с ним был открыт дисконтер, клиент прекратил приходить в магазин. Дискутаторы привыкли к нам, что все можно купить дешевле, поэтому мы не видим причин, по которым стоило бы заплатить еще больше за продукт лучшего качества.

С одной стороны, нам нравится демонстрировать наши знания в области иностранной кухни. С другой стороны, все то же самое - всего около 15 процентов. - Поляки регулярно ходят в рестораны, а самый популярный журнал - «Отправить рецепт».

- Я думаю, что нам очень интересно об этом мире. Например, средний француз, напротив, довольно закрыт для кулинарных влияний со стороны и считает свою кухню лучшей в мире, поэтому он не испытывает большого желания попробовать что-то еще. Нам нужно формировать себя как беззаботные люди, знакомые с миром. Но это не путешествие, и экономические поездки принесли нам самое вдохновение. Даже тот факт, что миллион поляков уехал в Великобританию, уже изменил то, как мы едим. Гастрономическая революция последних лет связана с мальчиками, которые приземлились на кухнях на Западе, многому научились, вернулись и успешно управляли ведущими ресторанами в Польше. Они сделали много хорошего, чтобы продвигать западные кулинарные влияния, используя местные продукты хорошего качества, о которых никто ранее не считал ценными ингредиентами блюда. Они оценили местность, обрабатывая ее «на современном уровне». Я настроен оптимистично, я считаю, что в конце концов, даже в «Отправить рецепт» бессмертный харчик для смеха будет вытеснен суп-фо
Там должно быть изменение поколений, чтобы «Отправить рецепт» решил сделать такой смелый шаг.

Она идет. Мне нравится, что в значительной степени наше поколение - поколение тридцатилетних - берет на себя рецепты и обычаи наших дедушек и бабушек, их наследия. Наши родители, спрятанные в PRL (Польский народный мир), не готовят свои страсти, поэтому их вкусовые рецепторы не всегда сложны. Вот почему мы обязаны продвигать кулинарное наследие наших предков, тем более, что мы больше осведомлены о еде, чем наши родители, часто даже лучше, чем они со своими бабушками и дедушками. Вот почему я рад, что наше поколение роет вещи, которые потерялись в пути.

Вы с оптимизмом смотрели в будущее. Вы написали книгу, которую достигнет каждый варсовец, если он любит готовить и выращивает растения, используя балконов. Но как насчет остальной Польши?

- Мне кажется, что люди по всей Польше все больше и больше интересуются тем, что они едят, откуда эта пища приходит и что происходит с ней на разных этапах производства. Они знают, что вся эта забота имеет смысл и необходима для того, чтобы мы могли принести еду с действительно хорошим качеством на нашей тарелке