close

Медленная пища также является образом жизни

Медленная пища - вы можете буквально декодировать термин медленная пища. Однако под этим названием проводятся мероприятия, направленные на защиту и поддержку мелких региональных производителей традиционной здоровой пищи.
Какой вкус Польши? Наверняка забыли. Легче указать ароматы итальянской кухни, пикантность блюд из Мексики или тонкость суши, а не напомнить вкус традиционного польского хлеба. Возможно, под модным диваном для медленной еды, эко-блюд и органических продуктов мы сможем достичь яства польской кухни.
«Простое название медленной еды указывает на то, что это нечто противоположное фаст-фуду, но это не так». Мы только показываем, что есть другая реальность. Есть места, где вы можете хорошо питаться, которые производят прекрасные пищевые продукты. этот аспект, медленная пища также является образом жизни, это не столько кулинарное или культурное движение », - объясняет Яцек Шклярек, основатель и президент Slow Food Polska.

Эта международная организация в своем манифесте как цель определяет «защиту прав на вкус». Весь региональный экологический шток пищи связан с питанием чувств. «Мы никому не навязываем себе разум. Продукты, да, они должны быть естественными, без консервантов, но прежде всего они должны вкушать», - подчеркнул Шклярек.

Кроме того, каждый продукт имеет историю, которую стоит изучить. Внезапно обычная ветчина перестает быть похожей на других, приобретает дополнительный аромат ... «Когда мы доберемся до Серрано, никто не скажет +, вы должны попробовать +. Мы услышим рассказ о том, как он был произведен. Мы узнаем, что он сделан из свиньи, Свиньи в последний период их жизни пасутся на испанском dehezie, который зарос дикими дубами: на одном гектаре максимум трех свиней, которые потребляют только желуди из этих дубов, влияет на вкус мяса. Кроме того, это важный элемент продвижения продукта », - продолжает Яцек Шклярек.

И как это с этой экологией и экономикой? К сожалению, сегодня здоровые или органические или органические продукты также являются чем-то исключительным. Вот почему президент Slow Food Polska предлагает вам изучить уголки нашей страны и заполнить корзины региональными продуктами.

«Обратите внимание, что производитель вкусной колбасы не сконцентрирован на своем местном рынке, его продукт чаще всего отправляется в Варшаву. На фабрике, которая производит эту колбасу, она стоит 25 злотых в Варшавском PLN 50. В Варшаве есть обычная колбаса, в Варшаве это Проблема заключается в том, чтобы улучшить распространение этих продуктов. Перед тем, как колбаса, хлеб или мед идут в магазин, они проходят через нескольких посредников, которые накладывают большую прибыль », - отмечает Яцек Шклярек.

Slow Food прибыла в Польшу в декабре 2002 года. За эти почти 10 лет удалось продвинуть оскапик и ввести правовые нормы, позволяющие законно продавать этот традиционный польский сыр. Польские рестораторы также стремятся к традиционным продуктам, например гусям.

«Мы счастливы, что благодаря акции + Gęsina в Saint Martin +, в каком-то смысле нам удалось вернуть гусей, которые были проданы на 100% в Германию почти на 100%. Сегодня лучшие рестораны Польши в ноябре и начале декабря обслуживают гусиное мясо. Через 10 лет наши повара они начинают гордиться региональными продуктами, они очаровывают олениной, лесными рунами, что-то, чего нет в Италии и Франции, и здесь это у вас под рукой и по смешным ценам. У нас есть продукты, которые радуют иностранных гостей », - подчеркивает Яцек Шклярек.

Slow Food - международная некоммерческая организация. Основанная в 1986 году в Италии и занимающаяся широко понимаемой защитой и поддержкой традиционных, здоровых производителей продуктов питания. В настоящее время организация объединяет более 100 000 люди в 45 странах, в том числе около 500 человек из Польши
Рецепт изысканного блюда представлен Янушем Коржинским, шеф-поваром The Westin Warsaw, специализирующимся на кухне фьюжн; создатель кулинарного блога. Ингредиенты:

• 100 г копченой гусиной груди
• 2 шт. Поджаренного хлеба
• 20gr Семена тыквы
• 40 мл оливкового масла
• 30 мл бальзамического уксуса
• 20 г сахара
• 60г. Смешение свежих салатов
• 30gr Enoki Mushrooms

Способ приготовления блюда:

Копченая гусиная грудь очень сильно охлаждает, затем разрезает три ломтика. Салат-латук и еноки-грибы стирают, делают 3 маленьких пучка и обертывают каждую связку кусочком гуся. Вырезать три равных прямоугольника (3 см х 5 см) из поджаренного хлеба, гриля и положить на тарелку. Мы положили завернутый салат на тост с грудой копченой гусиной кожи. Смешайте бальзамический уксус с сахаром, варите до консистенции сиропа, остудите и вылейте на тарелку рядом с нашей закуской.
Нагрейте оливковое масло до 100 градусов C и добавьте измельченные семена тыквы, затем оставьте остыть. Затем налейте масло семенами тыквы на салат и аккуратно положите на тарелку.