close

Фруктовые и овощные коктейли

Одной из наиболее распространенных в настоящее время диет является сырая пища, которая заключается в потреблении неочищенных продуктов, превышающих 40 ° C. Первое упоминание об этом можно найти в заметках конца девятнадцатого века, швейцарском медике Максимилиане Берхер-Беннере. Сегодня у сырой диеты все больше сторонников, также в Польше. Что именно это значит? Могут ли дети и подростки его использовать
Сырая кухня, а точнее, сырая диета для продуктов питания, по меньшей мере, на 70% на основе сырых продуктов, которые не подвергаются термообработке. Он богат овощами, фруктами, орехами, семенами. Чаще всего он сочетается с вегетарианской или вегетарианской диетой, хотя некоторые сторонники едят сырые продукты животного происхождения. Концепция этой диеты основана на предположении, что упущение термической обработки делает естественные ферменты в пище сохранены. Положительный эффект от приема необработанных продуктов уже отмечался в конце XIX века в Швейцарии. Врач-терапевт Максимилиан Берхер-Беннер, изобретатель мюсли, открыл центр под названием «Vital Force», в котором он провел исследование влияния сырых продуктов на здоровье пациентов. Таким образом, он стал создателем сырой пищи.
Идея сырой кухни состоит в том, чтобы использовать максимум натуральных и необработанных продуктов, поэтому она богата большим количеством сырых овощей и фруктов. Жирорастворимые витамины и фитохимические вещества, содержащиеся в них, лучше абсорбируются, если они потребляются с помощью источника жира. В сырой диете их основным источником должны быть орехи и семена, а также высококачественные нерафинированные масла, такие как оливковое масло или льняное масло. Авокадо также является хорошим вариантом для повседневных меню.

Неотъемлемым элементом сырой пищевой диеты являются коктейли - не только сладкие! Чем разнообразнее, тем лучше. Фруктовые и овощные коктейли представляют собой витаминную бомбу и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Более подходящие «rawfoodowcy» для своих коктейлей добавляют кусочки сырого мяса, а также непастеризованные молочные продукты. Затем их значение обогащается дополнительной частью белка. Сторонники сырьевой кухни предпочитают использовать только высококачественную продукцию, потому что, по их мнению, она позволяет максимально очищать организм и улучшать здоровье
Сырая диета основана только на сырых продуктах или приготовлена ​​в специальных дренажных устройствах. Противопоказанием к использованию этого типа диеты, помимо прочего, является необходимость использования легко усваиваемой диеты, где растительные продукты передаются пациенту, приготовленному, нарезанным и без кутикул. В случае детей и подростков становится проблематичным обеспечить нужное количество белка, потому что бобовые не следует употреблять в пищу, а потребление сырого мяса, яиц или непастеризованных молочных продуктов несет риск отравления.

- Для детей школьного и дошкольного возраста диета, основанная только на сырых продуктах, может оказаться недостаточной. Трудно вводить сырые яйца, мясо или рыбу в меню молодого человека. Невозможно управлять бобовыми. Молоко и непастеризованное молоко остаются единственным источником животного белка - это может снова не соответствовать требованиям микробиологической безопасности. По данным Института питания и питания, нет никаких противопоказаний к использованию вегетарианской диеты у детей при условии, что она хорошо сбалансирована, то есть она обеспечивает все питательные вещества в соответствии с потребностями данной группы людей. К сожалению, сырье из-за его специфики может не соответствовать этому предположению, - объясняет Катажина Задка, специалист по питанию для образовательной программы «Живая здоровая и вкусная»,
По мнению сторонников сыроедения можно использовать круглый год, даже зимой. Стоит помнить, что в зимний период увеличивается спрос на калорий, поэтому рекомендуется включить в ежедневный рацион более различных видов круп, подготовленных в правильном направлении, потому что большой дозы энергоснабжении. Кроме того, для того, чтобы укрепить иммунитет, мы можем выращивать рассаду один в наших кухнях и обогащают пищу. В течение зимы, лучше есть фрукты и овощи, которые доступны осенью, то есть морковь, петрушка, пастернак, капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кольраби, капуста, брокколи, яблоки, груша и ферментированные продукты, такие как соленые огурцы:. Огурцы, свекла , капуста или лимон.

Помните, что экстремальная диета для сырых продуктов не для всех. Дети, подростки, беременные женщины или кормящие матери должны подойти к ней с отрядом. Они могут черпать вдохновение из этого, чтобы обогатить их классическое меню или использовать его в сочетании с правильно сбалансированной диетой