close

Целый корень подходит

В течение нескольких кулинарных осенне-зимних сезонов гусиное мясо все больше и больше стоит на польских столах. Что делать, чтобы сделать его действительно вкусным и испеченным как следует?
Традиция гусей, питающихся вокруг 11 ноября, безусловно, возвращается к польским столам. Поклонники кулинарных навыков, т. грызуны достигают этого все чаще и с энтузиазмом изучают секреты его подготовки. И без нескольких простых правил и соответствующих специй гусь не будет таким же хорошим и ароматным, каким он должен быть.
Что, так стоит знать перед нашими гусями на тарелках, а раньше в духовке? Конечно, вы должны начать с выбора правильного мяса. - Самое лучшее, самое последнее - убито в конце октября и в ноябре. Однако, если у нас нет такого доступа, мы можем использовать замороженную опцию. Вы можете получать по-настоящему хорошего гуся в магазинах все чаще и чаще. Стоит вспомнить, чтобы удалить его из морозильника двумя днями раньше, а затем начать готовить его, - говорит dziennik.pl Томаш Круликовский, шеф-повар, который проводит кулинарные мастерские, среди прочих в Cook Up Studio и диетический шеф-повар Fit Pack
Когда мы выберем хорошего гуся и его соответствующие размеры, следующим шагом будет соответствующее маринование. - Гусь может мариновать двумя способами. Первый - рассол, т. Е. Вода с довольно большой солью (для 5 литров воды - 10 столовых ложек соли), к которой мы бросаем лавровый лист, душистый перец и пюре из можжевельника, а другое - красное вино со специями. Гусь, хотя это белое мясо, находится в гастрономическом списке между домашней птицей и игрой. Вот почему травы, которые очень подходят для нее, очень хорошо подходят, например, розмарин, чабер, тимьян и можжевельник. Также полезно добавлять чеснок в наш маринад, - объясняет он.

Как долго гуся будет пропитана им? Лучше всего круглосуточно. После такого 24-часового замачивания хорошо натирать эти тяжелые травы. В дополнение к вышесказанному, стоит добавить майоран, имбирь, корицу или гвоздику. - Гусь очень любит фрукты, особенно сезонные, такие как груши, яблоки, не обязательно сливы, но, конечно, апельсины или мандарины, которые в ноябре медленно выходят на рынок, - объясняет Круликовский. Жареный гусь можно смело благословлять как фруктами, так и крупы или овощи. - Целый корень подходит для нее, то есть морковь, петрушка, сельдерей. Часто гусины также добавляются к гусям, поэтому их также стоит использовать. После измельчения, добавления яиц, панировочных сухарей и даже фруктов, у нас будет очень хорошая начинка гуся, - говорит Круликовский
А как насчет выпечки? Лучше испечь гуся в глубоком блюде. Во-первых, более 45 минут, выпекайте его в 200 градусов, чтобы, как говорят эксперты, он «поймал цвет» и «закрыл его, чтобы весь жир и сок были внутри». По истечении этого времени температуру следует уменьшить до 160 градусов. - Говорят, что килограмм гусей составляет около 45 минут выпечки. Если наш гусь 4-5 кг, лучше испечь его в течение 2-3 часов, помня, что после этого первоначального закрытия оберните его тем, что он теряет во время выпечки. Стоит добавить белое или красное вино или бульон в этот жир, чтобы сделать его еще более сочным, - объясняет Круликовский.

И он добавляет, что лучше не резать гусей, так как тогда он потеряет свои вкусовые качества. - С жиром, который после выпечки и еды будет в жареной кастрюле, вы можете приготовить фантастический хлеб или, если вы положите гуся на корнеплоды с добавлением лука и чеснока, то комбинация с жиром создаст идеальную основу для соусов. В Великобритании, где я изучал секреты приготовления, этот гусиный жир использовался, чтобы испечь картофель, - говорит он
Вам нравится барбекю? Подготовьте бекон согласно рецепту Krystian Szopka, шеф-поваром отеля Sheraton Poznan, создателем кулинарного блога www.akademia-kulinarna.pl.
2 кг сырого бекона
• Ломтики копченого бекона
• Тимьян
• Чеснок
• Семена кориандра
• Горчичная горчица
• Лист залива
• Аллюзия
• Сладкий молотый паприка
• Соль
• Молочный перец

Способ приготовления блюда:

Разрежьте мясо так, чтобы одна часть была сделана. Мы очищаем чеснок и раздавливаем его. Мы объединяем горчицу с чесноком и втираем мясо. Затем уложите тонкие ломтики бекона, посыпьте свежим измельченным тимьяном, лавровым листом, перцем, солью и сладким молотым паприкой. Мы добавляем семена кориандра и закатываем их нитками. Мы оставляем завернутый рулет в холодильнике в течение 24 часов. Аромат трав и копченой бекон будет мариновать мясо. Затем выпекать в духовке около 1,5 часов при 140 ° C. Промойте испеченный рулет и нарежьте кусочками толщиной около 5 см. Подготовьте приготовленное мясо на гриле из гриля и запекайте. Я предлагаю добавить это блюдо в виде сметаны или холодного соуса из хрена. Все будет увенчано весенним салатом с маслинами, грушами и козьим сыром