close

Съесть меньше мяса и больше овощей

Я думаю, что жители небольших городов и деревень, где доступ к ресторанам и деликатесам невелик, не будут иметь практического использования из моей книги, но это идеологическое. Или, может быть, кто-то спросит у соседа, у которого есть кохраби за забором, не хотел бы он поделиться? Из того, что я слышу, люди в сельской местности не заинтересованы в том, кто то, что они растут, и они покупают необходимые продукты со скидкой или, может быть, могут друг от друга. И, наконец, вы можете изменить эти ужасные привычки, съесть меньше мяса и больше овощей. Сезонные овощи, такие как крупы, не дорогие, так же, как недорогой хлеб запекается один, и насколько здоровее. Я также хотел бы, чтобы мы начали ценить наши регионализмы, которые мы используем умеренно, что очень жаль, потому что есть некоторые из этих сокровищ. Вы можете использовать моду для патриотизма и переместить его в местную, региональную кухню.

Ну, хорошо испечь сам хлеб, купить лучшее мясо, найти непосредственного производителя овощей и фруктов, узнать, где купить счастливую рыбу, но это требует времени, денег и готовности.

- Но изменение потребительской культуры в наших жизненно важных интересах, люди должны быть заинтересованы в еде по чисто эгоистичным причинам. Я далеко не говорю, что вы не должны есть мясо или разновидности американских яблок. Я покупаю свои овощи в кабине под домом, они не сертифицированы, я даже не знаю, издеваются ли они. Хотя, если бы они были сильно разбрызганы, это, вероятно, повредило бы мой рот, потому что я аллергия, и у меня есть такая система проверки в себе (смеется). Тем не менее, они очень вкусные, и этот вкус для меня хороший знак качества. Я думаю, что если что-то вкуснее, тогда мы должны съесть его. Если, конечно, они не чипсы, куки и покрытые медом арахисы - потому что это вкусно для нас, конечно, мы эволюционно отформатированы так, как сладкие и легко усваиваемые продукты. Опять же, позвольте мне сказать следующее: давайте от мяса каждый день. Давайте потратим на это больше, но купим раз в неделю. Мы сэкономим деньги и здоровье.
 Чечевица, нут, фасоль и все бобовые, потому что это также источник белка. Вы можете есть молочные продукты, и яйца хороши, если у вас нет высокого уровня холестерина. Наконец, я рекомендую многоцелевую пасту, хлеб и хлебные злаки, которые медленнее перевариваются и, таким образом, дают вам ощущение полноты. Для меня каша - самый недооцененный польский продукт, вы можете съесть его в кастрюле, в паштете или салате во многих отношениях. Наконец, домашние супы являются хорошим источником витаминов и питательных веществ.

Где ваш интерес к еде от вас?

Потому что я жадник (смеется). Мне всегда нравилось есть, и, поскольку я не люблю мясо с детства, я искал что-то, что компенсировало бы меня нехваткой животного белка в моем рационе. Я также начал быстро путешествовать. В пятнадцать лет я поехал в Лондон на курс английского языка и жил в доме с вегетарианской семьей. Оказалось, что есть женщины моего возраста матери, которые не занимаются забором котлетки с пестиком на обед, что вы не можете этого сделать и жить. В детстве я глубоко убежден, что по смыслу слова «женщина» есть мясо для воскресного обеда (смеется).
- Конечно, мне казалось, что если бы у меня была своя семья, я был бы отбив. К счастью, в Лондоне оказалось, что это не должно быть так. Меня всегда интересовало то, что люди едят и как это вкушает, так как человек, который любит городские развлечения, начал ходить по барам и писать обзоры для первой газеты, в которой я работал, то есть «Активиста». Варшавская кулинарная сцена росла перед моими глазами. Я помню, когда мальчик из Германии приехал ко мне в первый год учебы, и мне негде было его взять. Затем было открыто кафе Antykwariat и паб 6/12 на улице Żurawia. Вот и все. С тех пор, к счастью, многое изменилось в нашем мышлении и еде.
Агата Михалак. Журналист, редактор, эксперт по культуре, пишет о удовольствии культуры (и) пищи. Она со-создала и провела культурный и кулинарный журнал «Кукбук», она была главой ежемесячного «Активиста», она написала на двухнедельную еженедельную «Зитту» в Берлине, «Высокие озера» и «Эксклюзиву». Она провела оригинальное радио-шоу на Radio Roxy и блог об эко-дизайне. Она задается вопросом о жизни больших городов.