close

Магия продуктов

Стоит попробовать их сейчас!
В кулинарном блоге «Dzień Dobry TVN» Дарья Шадоча рассказала о рецептах: согревающего лукового супа, кексов с лимонным имбирем и ананасового ореха.
ингредиенты:

Внизу:

• 200 г твердого масла 83%

• 300 г пшеничной муки

• 50 г картофельной муки

• щепотка соли

• 100 г сахарной пудры

• 4 яичных желтка

Масса чизкейка:

• 1 кг сыра сэндвич с сыром и сыром

• 8 яичных желтков

• 5 белков (холодный)

• 16 чайных ложек сахарной пудры

• 180 г масла + 20 г для разбрасывания листа,

• 2 столовые ложки сухарей

• Кожа очищена от 1 лимона

• 1 мясная палочка ванили

• 30 г изюма

• 60 г жареной апельсиновой корки

подготовка

Чтобы подготовить хрупкое дно, нарежьте холодное масло на мелкие кусочки большим ножом. Смешайте картофельную муку, пшеничную муку и соль в миске. Пропустите их через сито непосредственно на масло. Нарежьте масло и муку. Теперь просеять сахарную пудру на масло. Отрежьте все вместе. Когда на доске есть только маленькие кусочки масла, добавьте яичные желтки и размять их маслом и мукой в ​​быстрых движениях, объединив их в тесто. Составьте шар и положите его в холодильник на 30 минут. Раскатайте до 0,5 см и запекайте золотистым цветом в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C. Это займет 10-12 минут. Оставить прохладно.

Используйте смесь яичных желтков с сахарной пудрой на бледной и пушистой массе. Добавьте творог в 4-5 раз, объединив ингредиенты - все время перемешайте. 180 г масла, прояснить и вылить на массу. Добавьте кожу апельсина, лимона, семян ванили и изюма и уходите. Чередуйте белки жестко и добавьте их к массе желтка с широкими движениями. Затем раздвиньте стороны формы с запеченным хлебом с коротким крахом и маслом с панировочными сухарями. Вылейте массу и выпекайте в течение 20 минут при 180 ° C. Затем опустите температуру до 160 ° C в течение следующего часа ̨. Прежде чем вынуть проросший чизкейк, оставьте его в духовке с открытой дверью в течение 10 минут.
При приготовлении традиционных праздничных блюд (но не только) стоит вспомнить о выборе правильных ингредиентов. Они будут отличаться не только своим уникальным вкусом, но и их свойствами здоровья. Фармацевт советует нам, как обогатить рождественские блюда, чтобы сделать нас счастливыми.
Прекрасный эстрагон

Благодаря своим необычным свойствам, он называется королем трав. Он богат витаминами А и С, а также обладает успокаивающим эффектом. Эстрагон улучшает процессы пищеварения, стимулируя производство желчного сока и увеличивая аппетит. Используя эстрагон в праздничных блюдах, вы можете полностью уменьшить добавление соли к ним (ответственным за вымывание минеральных солей из тела и всплесков давления). Его слегка соленый вкус станет отличной базой для рыбных блюд или дополнением к классическому вкусу красного борща с пельменями.

Освежающий звездный анис

Aniżek - очень интенсивная специя, которая характеризуется сладким, лакричным ароматом. Естественная медицина предполагает, что она оказывает успокаивающее и вспомогательное воздействие на пищеварительные процессы. Это также один из ингредиентов чаев, поддерживающих лактацию у молодых мам. Анис рекомендуется для людей, страдающих кишечными судорогами, метеоризмом и коликами. Его чаще всего используют в сладких пирожных, поэтому рекомендуется добавлять его в кутию или маковец. На вкус это вкусно сочетается с томатами и овощами, которые могут быть основой для рождественской рыбы.

Гвоздичный акцент

Гвоздики с пряным ароматом напоминают рождественские пряники или глинтвейны. Их ценят за характерный аромат, а также за природные свойства. Гвоздика обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Жевание их освежает дыхание, и люди с высоким уровнем холестерина должны постоянно включать их в свой рацион. Помимо традиционного использования этой рождественской приправы, стоит добавить несколько гвоздик к рождественскому маринаду, который подчеркнет вкус испеченного мяса. Интересным заявлением является также использование порошкообразных гвоздик в начинке для пирожков.

Магия корицы

Его лекарственное применение известно с древних времен, когда оно считалось противоядием ядам. В настоящее время он ценится за антибактериальные свойства, которые можно использовать в борьбе против с акне. Корица - естественный антиоксидант, который задерживает процесс старения клеток и предотвращает раковые и сердечно-сосудистые заболевания. Явление корицы заключается в том, что, несмотря на довольно резкий вкус, нравится даже детям. Его свойства потепления окажутся успешными не только в традиционном компоте сухофруктов, но и смягчат интенсивный, рыбный вкус рождественского супа.

Необычный тмин

Трюм - это трава, содержащая витамин С и фенольные кислоты. Он известен тем, что улучшает пищеварение и активную активность. Кроме того, рекомендуется использовать его в случае диареи. Менее известным свойством является эффект облегчения менструальных судорог, а в детской медицине используется как отхаркивающее средство при лечении кашля. Использование тмина на праздничном столе может быть символичным и будет отлично работать