close

Диетического питания.

Другая сторона средства для похудения, то есть кто может повредить пищевое волокно
Он поглощает воду, предотвращает атеросклероз, поглощает тяжелые металлы и вредные метаболиты, ухаживает за уровнем глюкозы в крови, оказывает положительное влияние на развитие правильной микрофлоры в кишечнике, поддерживает процесс похудения - это лишь некоторые из многих преимуществ диетического волокна.
Волокно является важным элементом сбалансированной и здоровой диеты. Специалисты почти на каждом шагу подчеркивают, что потребление правильного количества волокна дает много преимуществ для нашего здоровья. Однако стоит помнить, что все имеет свои преимущества и недостатки, поэтому не каждый избыток этого ценного продукта в рационе будет
Волокно - это пищевое волокно, состоящее из растительных полисахаридов (например, целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин, камеди) и лигнин. Они устойчивы к действию наших пищеварительных ферментов, однако они являются отличной средой для кишечной микрофлоры и, таким образом, регулируют работу пищеварительного тракта. Состав диетических волокон варьируется в зависимости от вида растений.

Очень важным компонентом волокна является устойчивый крахмал, который не встречается в природе и образуется после термической обработки таких продуктов, как картофель или белый рис. Это отличная среда для бактерий в кишечнике, благодаря чему они стимулируются для производства масляной кислоты, которая регенерирует кишечные ворсинки и восстанавливает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

- Благодаря этому потребление стойкого крахмала может снизить риск рака толстой кишки, - подчеркивает Лукаш Сот из Cateromarket.pl, онлайн-сравнение диетического питания.

Различают два типа волокон: растворимые и нерастворимые в воде. Первый из них: регулирует работу пищеварительной системы, увеличивает плотность пищи, обладает способностью захватывать токсины из пищи, так что они выводятся из организма, не поглощаются в кровоток, обеспечивают питательное вещество для кишечной микрофлоры, влияют на его состав, связывают избыточные желчные кислоты, поддерживает регенерацию слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

В свою очередь, нерастворимое волокно механически раздражает стенки толстой кишки, что стимулирует ее перистальтику и дает ощущение полноты.

Сколько клетчатки требуется вашему телу?

Потребление волокон в Польше составляет около 20 граммов в день. Этого явно недостаточно. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) определяет ежедневное потребление пищевых волокон взрослыми на уровне 25-40 граммов. Откуда возникает это большое распространение в базовом весе? Это связано с различием в весе между мужчинами и женщинами.

Лучше всего колебаться в этих верхних пределах ежедневно. По мнению специалистов, стоит подумать об увеличении доли клетчатки (особенно растворимой в воде) в вашем ежедневном рационе.

Где найти волокно?

- Следует помнить, что количество волокна должно постепенно увеличиваться, чтобы получить тело, используемое для этого компонента. В противном случае может появиться вздутие живота, диарея и боль в животе - специалист советует и добавляет, что также важно правильно увлажнять, потому что только тогда волокно набухает и выполняет свои функции.

Поэтому при потреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, без обеспечения необходимого количества жидкости, может возникнуть запор. Чтобы этого избежать, выпейте не менее 1,5 литров воды в день.

Наибольшее количество растворимой клетчатки содержит такие продукты, как: яйцевидный, псиллиум, чечевица, белая фасоль, горох, сушеный инжир и абрикос, смородина (черный и красный). Мы также находим это в популярных фруктах: яблоки, грейпфруты, малина или крыжовник. Напротив, нерастворимое волокно содержит пшеничные отруби, льняное семя, кокосовые хлопья, овсяные отруби, миндаль, коричневый рис, гречиху и просо, семена подсолнечника.

Кто должен следить за волокном?

Преимущества волокна бесспорны, но некоторые даже запрещены. Особенно следует учитывать лиц, страдающих воспалением желудочно-кишечного тракта (желудка, кишечника, поджелудочной железы и желчных протоков), а также пациентов с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.